martes, 18 de octubre de 2016

Crema de ayote

¡Buenos días!

El día de hoy les tengo una receta simple de una crema para estos días tan lluviosos (al menos por acá en Costa Rica).

Ingredientes:
- 2 tazas de ayote (calabaza, zapallo) en cubos
- 1 ó 2 papas mediadas en cubos
- 1/3 taza de cebolla en cubos (pueden agregar más, depende de su gusto)
- 2 tazas de agua (depende de qué tan espesa les guste)
- 1 a 2 hojas de cebollín cortadas en pequeños cilindros (opcional)
- 1 taza de leche ó crema de leche
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla agregan 2 tazas de agua, el ayote, la papa y la cebolla. Tapar y hervir hasta que todos los ingredientes estén suaves.
En una licuadora o con una manual, licuar los ingredientes anteriores junto con un poco del agua en la que fueron hervidos.
Poner a fuego lento en la olla con el resto del agua, los ingredientes licuados y mezclar lentamente asegurándose de que se mezclen bien y el agua se evapore.
Para espesar y darle ese toque de crema, agregar la leche o la crema de leche e ir mezclando a fuego lento hasta que espese ligeramente. Agregar sal y pimienta al gusto.
Servir usando las cilindros de cebollín como decoración.

Si no les espesa porque había mucho líquido: en una taza servir un poco de la sopa y añadir una cucharadita de fécula de maíz (maicena) o dos cucharaditas de harina y mezclar hasta que esté totalmente disuelto. Agregar esta taza ya espesa a la mezcla y revolver a fuego medio hasta que ebulla y luego seguir removiendo lentamente a fuego bajo hasta alcanzar el espesor deseado.

Pueden acompañar con queso rallado o pan.

:) Esperamos que lo disfruten

¡Nos vemos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario