miércoles, 16 de diciembre de 2015

5- Carlotta (12 días antes de Navidad)

Hola a todos!!

Este es un fragmento (el que quedó para la foto)

Hoy les traigo una receta favorita (y muy MUY pedida por mi familia cada vez que hacemos reunión familiar): Carlotta. Es muy parecido al postre de vainillas de Argentina.

Es literalmente super fácil de hacer y duran aproximadamente 15min en prepararla, eso sí, si le ponen chantilly (como en mi caso) les tomará un poco más. La pueden decorar literalmente como más les guste.

Ingredientes: (tomen en cuenta que esto es para un pyrex grande, pero sirve para dos pequeños)
- 1 lata grande de frutas o duraznos en almíbar. Guarden el almíbar.
- 1 queque seco grande o de 3 a 4 bolsas de dedos de señora (es un tipo de galletas, como las vainillas en Argentina, son alargadas y absorbentes). Por cierto, yo prefiero usar el queque (si no encuentran pueden hacer una receta de la de cupcakes de vainilla en un molde rectangular tipo queque), le da un toque mucho más suave.
- 1 flan grande de vainilla (de los que usan un litro de leche)
- 1 litro de leche
- 250ml de crema dulce para hacer el chantilly (y unas cucharadas de azúcar para endulzarlo)

Preparación:
Nota: estar pendiente del flan

En el pyrex ponen una capa de queque seco o galletas.
Sin usar el almíbar, usen todas las frutas (o duraznos cortados) y hagan una capa de esto.
Poner sobre esta capa otra de queque o galletas y bañarlo todo con el almíbar.
Bañar con el flan y dejar enfriar.
Decorar con chantilly (o cualquier otro lustre que les guste)
Antes de servir, lo mejor es refrigerar para que tenga esa sensación de frescura.

Para el flan:
En un bowl apropiado para microondas, poner el litro de leche a calentar por 5min (en nivel máximo de microondas).
Cuando la leche está caliente, verter el contenido total del sobre de flan mientras se mezcla.
Al estar bien mezclado, ponerlo otros 5min en el microondas.
En el momento en que termine, verter sobre las capas de queque, frutas, queque; y dejar enfriar.

Normalmente, yo pongo a hacer el flan mientras hago lo demás. Al terminar los primeros 5min ya hice la capa de queque y puse la mitad de las frutas; preparo la mezcla del flan y cuando sigue calentando termino de hacer el resto, así cuando termina el microondas ya puedo verterlo.

Una vez decorado, está listo para comer (en el caso de mi papá, esta listo antes de estar decorado, solo debe estar listo el flan jeje)

Espero que les guste tanto como a todos acá en casa

Les mando un gran abrazo y nos vemos mañana :)